События

СОБЫТИЯ

Программа празднования Дня рождения рислинга!

В марте далекого 1435 года Клаус Кляйнфиш, управляющий графа Иоганна IV фон Катценельнбогена, приобрел лозы, которые использовал для разбивки виноградника близ замка Рюссельхайм. В платёжном документе слово «рислинг» упоминается впервые в истории.
В этом году ему исполняется уже 586 лет.

Предлагаем вам 14 марта налить себе бокал прекрасного рислинга из Германии и вместе с ведущими, Владой Лесниченко и Иваном Глушковым, а также с их гостями провести этот день с нами! Будем чествовать рислинг, говорить о нем, пить его и даже танцевать под рислинг-плейлист!

 

Онлайн трансляция и все активности будут проходить на сайте https://riesling586.ru/

 

Программа онлайн включений (тайминг отображен на сайте):

 

14 марта


- история рислинга от монахов до наших дней (Александр Сидоров, доктор исторических наук и журналист)
- интересные факты о ценности рислинга от Титаника до винных аукционов (Антон Панасенко, лучший сомелье России 2003 года, независимый консультант, директор по вину группы компаний Burgundy.ru)
- урок винного немецкого (представитель Гете-Институт)
- винные дороги Германии  
- мастер-класс по приготовлению штруделя и основным принципам сочетания десертов с вином (Марк Стаценко, бренд-шеф Miele и Евгения Назимова, шеф-сомелье КрабыКутабы) 
- астрологический прогноз о том, как, с кем и когда пить рислинг в марте (Ольга Осипова, Ретроградный Меркурий)
- лайфхаки об основных принципах выбора рислинга на полке и в ресторане, его хранении и сочетаемости с едой (Владислав Маркин, винный эксперт, консультант и преподаватель)
- как добиться мирового признания и о месте рислингов в карте ресторана из гида Мишлен (Марк Алмерт, шеф-сомелье Baur Au Lac, Цюрих; ASI лучший сомелье мира 2019) 
- мастер-класс по приготовлению коктейля на основе рислинга (Владимир Маяков, бармен Insider Bar)
- DJ-сет, вдохновленный рислингом (Иван Глушков, лучший ресторанный обозреватель года по версии премии Where to Eat, декан лектория Novikov School, создатель гастрономического канала «Соль», диджей) 

 

15 марта


- мастер-класс Марка Алмерта: «Рислинг с отличием: предикатные вина от сухих до сладких».  

Мы ждем вас!!! Следите за новостями!
 

 

 

 

16 марта 2021 в 11.00 - Riesling Mega Quiz для сомелье и винных профи

Если вы знаете, какой винодельческий регион самый крупный по площади посадок рислинга, а также ответы на еще 1001 вопрос про этот великий сорт, то вам срочно нужно регистрироваться на наш мега-квиз!

Предлагаем вам прокачать свои знания, это определенно не будет лишним и для тех, кто готовится к Всероссийскому конкурсу сомелье.

 

100 вопросов о немецком рислинге

Призы первой пятерке победителей: супер-сеты с топовыми рислингами от виноторговых компаний!

 

Регистрация по ссылке:

https://germanwines.timepad.ru/event/1562193/

 

 


Участие в викторине "Рислинг от А до Я" по ссылке:

Викторина "Рислинг от А до Я"

Участие возможно до 31 августа 2019 года включительно!


Дополнительная информация:

Татьяна Бём

Директор Wines of Germany в России

Тел.: +7 495 281 51 25

Моб.: +7 964 500 25 27

Tatjana.Boehm[at]promark(dot)world

Подтверждение совершеннолетнего возраста ( 18+ ) На сайте содержится информация, не предназначенная для лиц, не достигших восемнадцати лет. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие. Информация, предоставленная на сайте, носит исключительно информационный характер.